вторник, 28 апреля 2015 г.

Dapper Grisha или альбом C&S

Всем привет!

Месяц назад увидела в блоге My-Scrap.Ru новую рубрику СП "Simple Minis". Суть проекта в том, что каждый месяц в течении 12 месяцев предлагается сделать один "ленивый" миниальбом в стиле C&S.
Долго я ходила вокруг, да около. Но потом  все таки решилась попробовать новый для себя формат альбома (книжка) и новый стиль, с которым я еще не работала.
Фото взяла с фотосессии из детского сада. Удачные фотографии, которые непременно хотелось заскрапить. К тому же, самих фотографий было не так много и такой миник идеально подошел для них.

вторник, 21 апреля 2015 г.

Весенний снежинкопад

Всем большой привет!

Я тут сильно болела вместе с детьми: температура, антибиотики и т.п.
Что-то весна в этом году вообще не Весна. И настроение нет, и дети все время болеют, и сил как-то нет, и делать ничего не хочется. ( Видимо сказывается дефицит солнца и тепла.
 Вчера и сегодня утро встретило меня снежным покровом на улице.
А на дворе между прочем уже 21 апреля. Эх!!! (((
А тем не менее в блоге My-Scrap.Ru вышел новый этап проекта "Я могу все-2" и сегодня мы говорим о мотивации.
Честно говоря этот этап заставил меня задуматься, что для меня является мотивацией в творчестве. И для начала я решила обратиться к истокам понятий Мотивация и Мотив.

Мотива́ция (от лат. movere) — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности. (Википедия).

Так что же побуждает меня/нас создавать "нечто" своими руками?!
Вопрос, конечно, интересный и ответить на него однозначно, пожалуй будет трудно. Но я все таки попробую сформулировать тезисно ответ. Для этого обратимся к еще одному понятию мотив.