понедельник, 21 июля 2014 г.

Mazurka

Хочу поделится с вами еще одним рецептом моего любимого пирога. Вообще-то, это один из коржей торта "Мазурка". Раньше, моя мама пекла этот торт на мое день рождение. Потом позже, когда печь полноценные торты необходимость отпала. Мы  с мамой стали печь только одни коржик и только с орехами. Без крема это уже получался пирог, а не торт. Но вкус, хорошо знакомый с детства и быстрота приготовления сделала этот пирог в нашей семьей одним из самых любимых.

 

четверг, 17 июля 2014 г.

Вязанная подушка в стиле пэчворк, начало проекта.

Всем привет!

Когда-то давно рассказывала, что вяжу плед в стиле пэчворк по журналу. Вяжу, это конечно, очень громко сказано. Скорее я покупаю журнал и старательно накапливаю все моточки и выпуски журнала.
Но тут же меня накрыло позитивной волной творчества. Поэтому я достала свои запасы, перебрала все связанные мотивы, переписала все старательно в тетрадку и за двое выходных связала таки все детали подушки в стиле пэчворк.


Вот так все выглядело в позапрошлые выходные.

И вот так выглядит стопочка из 25 маленьких квадратов сейчас.

Судя по размерам квадрата для задней части, подушка получается не маленькая. 
Теперь надо собраться и все подготовить для сшивания передней части полушки и собственно сбора всей подушки. 
Только бы не затянуть с этим процессом. 

пятница, 11 июля 2014 г.

Утилизация обрезков и конфетка от Кати Погодиной

Всем привет!

У меня как и многих девочек, занимающихся скрапбукингом, собралось довольно много обрезков.
Выкинуть конечно, жалко. К тому же выраженной мелкоты не так много, а бумажки по крупнее выкинуть уж точно рука не поднимается.
К счастью, есть девочки, которые знают как можно их умело применить.
Одна из них Катя Погодина. По ее мастер-классу я и сделала четыре заготовки для открыток.


В планах использовать их для посткроссинга. Часто бывает выпадает тебе адрес, а там человек очень хочет рукодельную открытку. А у тебя ну совсем нет времени ее делать, а так будет уже заготовка, которую можно легко использовать.
Попробовала использовать обрезки детской бумаги. Получилось вот так. Надо будет сделать детскую открытку.


На волне пришедшего ко мне вдохновения, обновила медицинскую карту ребенка. Добавила страниц в карту и сделала красивую и более прочную обложку.


А еще хочу поучаствовать в конфетки от Кати Погодиной.


Обновление и неожиданной подарок

Девочки привет!

Как же я соскучилась. Хочу поделится с вами приятной для меня и долгожданной новостью.
А именно тем днем, когда я наконец-то  доделала и отправила дальше вышивку в рамках одного из робинов.
К сожалению, так совпало, что этот робин попал ко мне не в самый благоприятный период в моей жизни. И долго просто лежал мертвым грузом. Ну вот, теперь все! И еще один камень, еще один долг пал с меня.
Вот она эта вышивка, уже лежит у следующей девочки. Надеюсь она его скоро вышьет и он поедет дальше, а потом счастливо попадет к своей хозяйке.


Примерно, в одно время с этим приятным событием, я получила еще неожиданный подарок от Наталья Снежной, удивительной и потрясающе талантливой хозяйке блога "Снежные мечты".
Наташа, ты сотворила чудо! Ты вернула мне вдохновение и положительный настрой на продолжение работы над моими проектами.
Посмотрите, какие милые цветочки теперь у меня есть. Они такие разные и такие красивые. Обязательно попробую связать похожие. А еще там есть три вязанные сердечка.
А еще различные пуговички: деревянные, бумажные и пластмассовые.
Наташа, спасибо тебе большое.
Скоро покажу некоторые свои успехи в борьбе над моими долгостроями.

До встречи.