четверг, 30 мая 2013 г.

Кофейное бискорню

В прошлом году, вдохновившись созданием кривулек, сделала брату маленькую бискорнюшку.
Так как он любит кофе, выбор пал на этот дизайн от D.I.Y SR-P65 Biscornu 4.

вторник, 28 мая 2013 г.

понедельник, 27 мая 2013 г.

Снежный тюльпан

Сегодня хочу показать вам еще одну кривульку, сделанную в рамках конкурса на форуме "Вышиваю Крестиком". Об этом конкурсе я уже упоминала здесь. Совсем скоро конкурс должен подойти к концу, поэтому надо спешить показать уже сделанные работы и сделать новые. Но пока представляю вашему внимание кривульку-тюльпан, сделанную в начале апреля этого года.

четверг, 16 мая 2013 г.

The first tooth/ Первый зуб

Что-то меня скрап последнее время захлестнул. Ничего не вышивается и тем более не шьется. Зато странички рождаются одна за другой. Вдохновением для этой странички стал скетч от блога "Сохраняя лучшее...". Вот такой был скетч.

вторник, 14 мая 2013 г.

Пирог со шпинатом

Сегодня хочу поделится с вами рецептом пирога, который очень полюбила вся моя семья. С тех пор, как я сделала первый пирог, это блюдо попала в список самых любимым и было главным украшением стола не один раз. Обнаружила я этот рецепт в книге про русскую кухню, которую мне подарила мама.

Сладкие пяточки/Sweet heels

Пару недель назад зашла в блог Артуголка и с удивлением обнаружила, что там раз в две недели выкладывают интересные скетчи/задания для скрап страничек, да еще и конкурсы проводят. Как раз то, что мне и надо. Своеобразные "толчки" и источник вдохновения для продвижения моих альбомов. Решила поучаствовать с весенним скетчом №08-2013.

вторник, 7 мая 2013 г.

Пасхальный кубик

Почти год назад я стала участником "Кривулечного" конкурса на форуме "Вышиваю крестиком".   Цель которого, каждый месяц создавать по одной из разного вида "кривулек". Много уже сделано: бискорню, зигугу, берлинго, кристалл, пендипуль, тюльпан. Со временем планирую показать все кривульки, что были сделаны за это время. Но сегодня покажу вам кубик.

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Семь пасхальных яиц и одна елочная игрушка

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи!!! 
Желаю вам и вашим семьям мира, душевного спокойствия и благополучия. 
В этом году все пошло не так, как обычно - не правильно. Яйца покрасить не удалось, так как мы накануне уехали к родителям. Но зато, это компенсировалось рукодельными яйцами.

среда, 1 мая 2013 г.

My postcrossing...

В этом посте хочу написать еще об одном своем увлечение - Посткроссинге. С детства любила писать письма, отправлять и получать открытки. Но со временем электронная почта вытеснила обычные письма, а с появлением мобильного телефона и Skype, необходимость в отправки открыток и писем почти отпала. Зачем посылать открытку, если можно просто позвонить и поздравить лично. Я с этим категорически не согласна.

Ни одно электронное послание не может сравниться с бумажной открыткой или письмом, написанными от руки и прошедшие ни одну сортировочную станцию, прежде чем вы откроете свой почтовый ящик и возьмете его в свои руки.
Поэтому, когда почти год назад, я наткнулась на статью в журнале (кстати, журнал был Формула Рукоделия) о современном хобби и возможности обмениваться открытками с другими людьми, я остро осознала, как мне этого раньше не хватало. В тот же день я зарегистрировалась на сайте и началось.
Суть посткроссинга состоит в том, что у тебя есть возможность отправлять и получать открытки со всего мира. Потрясающе, не правда ли?
После регистрации на сайте, ты можешь сразу отправить открытки пяти разным людям с разных уголков мира. Дальше, как только одна из твоих открыток приходит до адресата, он регистрируют её в системе с помощью идентификационного кода-ID твоей открытки. Таким образом, ты получаешь возможность отправить новую открытку. Как только твоя открытка регистрируется как полученная, твой адрес счастливо выпадает кому-то еще, и, через некоторое время, ты обнаруживаешь в своем почтовом ящике открытку от нового "друга". И так далее.
Вчера, 30 апреля 2013, у меня был важный рубеж. 50 мною отправленных открыток нашли своих получателей. А я теперь имею возможность отправлять до 10 открыток одновременно.
Новый важный рубеж будет в 100 открыток.

50-я дошедшая от моего имени открытка, была получена девушкой Ling-Yi из далекого города Тайпей,Тайвань. Так как она писала, что любит осень, выбор остановился на репродукции Михаила Гермашева, «Осенний пейзаж с домиком», 1983г.

Такие стихи были написаны на обороте открытки:
"Люблю я солнце осени, когда
Меж тучек и туманов пробираясь,
Оно кидает бледный мертвый луч
на дерево, колеблемое ветром"
М.Лермонтов

Картина находится в Иркутском областном художественном музеи им. В.П.Сукачева

Интересно, что первую открытку я тоже отправила в Тайвань, и тоже в Тайпей. Вот такие совпадения.)))