вторник, 30 апреля 2013 г.

Скрап страничка On the beach...

Решила я поставить себя в четкие рамки и делать по одной скрап страничке хотя бы раз в 2 недели, а еще лучше раз в неделю. Фотографий накопилось много. Тренироваться на чем-то надо. Альбомы доделывать надо. Поэтому, я распечатала несколько эскизов страничек с сайта Scrapbooksetc и помедитировав несколько дней над ними, создала свою версию странички в альбом Испания.
Sketch 222

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Бархатное Пасхальное яицо

Увидев несколько недель назад карамельное яйцо в блоге "Иголкины забавы", да еще и с бесплатной схемой, я решила, а почему не попробовать сделать похожее. Мне тогда показалось интересным попробовать новые стежки, швы и поэкспериментировать в новых техниках. К тому, же получится отличное украшение к Пасхе, подумала я и приступила к работе.

вторник, 23 апреля 2013 г.

ПРО НАКЛОНЫ верхнего стежка...

Недавно с головой ушла для кого-то "новую", для кого-то "старую" вышивальную игру Round Robin. И тут среди участников возник спор, кто в какую сторону делает наклон верхнего стежка, и как в одной работе может сочетаться вышивка, с разными наклонами. И я задумалась, а как вообще правильно и есть ли, вообще, это ПРАВИЛО?! А тут, как раз пришел мне робин, где хозяйка робина согласилась совместить казалось бы несовместимое. И пока я над ним работала, а вышивать мою часть пришлось отличной, от сделанной до меня работы, я решила провести небольшой анализ.  

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Выставка Magic Stitch, отчет №2

Продолжая разговор про выставку, хочу более подробно остановится на стенде журнала "Вышиваю крестиком". Встреча с редакцией журнала «Вышиваю Крестиком» оказалась для меня приятным и неожиданным открытием. И в частности, знакомство с Евгенией Котовой (заместителем главного редактора).Такого приятного, милого, доброго, общительного, открытого  и скромного человека, я не встречала давно.

Выставка Magic Stitch, отчет №1

Третья выставка Magic Stitch проходила три дня в Москве, с 19-21 апреля 2013. Я побывала на ней 20 апреля, в субботу. Народу было не много (вспоминаю столпотворение на выставке «Формула Рукоделия»),  да и стендов тоже было не так много. Так что я спокойно обошла всех участников  и остановилась на том, что меня тронуло.

среда, 17 апреля 2013 г.

МИНИ СКРАП АЛЬБОМ


Сегодня в эру продвинутых телефонов - ни то компьютеров, ни то фотоаппаратов  трудно отличить фотографию, сделанную на  такой телефон и фотографию, снятую хорошей «мыльницей». А ведь совсем недавно, мы еще радовались робким фото с нашего телефона с камерой 0,3 или 2,0  мегапикселей. Может быть, те фотографии и не отличного качества, но они, безусловно, нам дороги. Сделанные в дороге, мельком, хранящие память ушедшего момента или какой-то детали нашей с вами жизни. Сегодня речь пойдет о том, как интересно обыграть хранение этих самых крохотных фото  с наших телефонов и не позволить воспоминаниям уйти в небытие нескончаемых папок-архивов на наших компьютерных дисках.

вторник, 16 апреля 2013 г.

ПОДСНЕЖНИКИ или снежные капли...

В связи с затянувшейся весной, меня уже давно посещали мысли вышить что-нибудь весеннее, чтобы душу порадовать. Страшно хотелось вышить цветы и добавить красок в скучный пейзаж за окном. Увидев, вот эти скромные милые маленькие цветочки, распустившиеся на едва оттаявшей земле, я потеряла покой.

четверг, 11 апреля 2013 г.

Галерея, вышитых картин

И снова здравствуйте!

Продолжая тему знакомства, хочу показать мои вышитые работы, оформленные в багет.
Сразу хочется сказать- Не жалейте денег и обязательно оформляйте свои вышитые картины в багет! Считаю, что любой красивой вещи нужно достойное оформление. А такой кропотливой и порой длительной работе, как вышивание картин, и рукоделию в целом почет и уважение. Так уважайте и цените себя, и не скупитесь на оформление.

среда, 10 апреля 2013 г.

About me...

Добрый день,
Очень рада приветствовать вас снова здесь.Давайте знакомится уже более детально.

Меня зовут Алла, живу я в одном из подмосковных городов и в данный момент жизни, я занимаюсь воспитанием моего двухлетнего сына.
В свободное от домашних и женских дел времени, а часто и вовсе отложив все дела на потом, занимаюсь различными видами рукоделия и творчества. Мне все интересно в этой области, и я нахожусь в постоянном творческом поиске идей и впечатлений. Но обо все подробнее...

вторник, 9 апреля 2013 г.

Welcome to my blog...

Добрый вечер,

Хотелось бы начать с главного. А именно о чем, для кого и зачем этот блог.

Этот блог обо мне. А значит, о моей семье, моих буднях матери, жены и личности, о моих мыслях, о прошлом и настоящем, ну и о будущем, конечно. О трудностях, о победах, о радостях и огорчениях. Словом, о жизни, такая какая она есть. А у всех она разная, ведь так?

Для кого?-вопрос сложный. И до конца не ясный. Ну, наверное, для таких же, как я мам, которым иногда нужен совет или слова ободрения. Или, наоборот, встряска, когда нужно быстро прийти в себя, а сил уже нет. Для творческих и увлекающихся людей, ищущих идеи или вдохновения. Хочется, верить, что и для друзей и родных, чтобы им было легче меня понимать и терпеть. ))) И мало ли еще кому станет интересен этот блог.

Ну, и, наконец, главный вопрос-зачем? Для мотивации моего творческого процесса, для своего рода отчета о проделанной работе, для своеобразного хранилища моих работ, мыслей и идей, для обмена опыта и премудростями. Да, хотя бы просто для удовольствия (любящие писать и излагать свои мысли люди, меня поймут).

Продолжение следует...